新聞中心

公司新聞

研發一流產品 打造專業標準

作者:  來源:王玉嬌  發布日期:2019-11-07

欲審曲直,莫如引繩,欲審是非,莫如引名。標準是準繩、是規矩,是指導實踐活動的準則和依據。為打造產品質量的準繩,我國早在2000年初便開始了鋰電正極材料標準的制定工作。當升科技是國內第一批鋰電正極材料產品標準制定者,參與制定了《GB/T 20252 鈷酸鋰》《YS/T 798-2012 鎳鈷錳酸鋰》《YS/T 1125-2016 鎳鈷鋁酸鋰》等近20項國家及行業標準,在標準的制修定工作中扮演著重要角色。

隨著鋰電市場的不斷發展壯大,《YS/T 798-2012 鎳鈷錳酸鋰》行業標準中產品技術指標范圍略顯寬泛,限制了其對實際產品生產應用的技術指導性和市場引導性。在市場細分產品標準的迫切需求下,當升科技向全國有色金屬標準化技術委員會(簡稱有色標委會)提出了編制《NCM523型鎳鈷錳酸鋰》《NCM622型鎳鈷錳酸鋰》《NCM811型鎳鈷錳酸鋰》三項團體標準,獲批立項后,聯合行業內十家企業編制完成并于20196月通過審定。三項標準首次詳細規范了不同類型多元材料的關鍵技術指標和產品性能。1030日,《CNIA NCM811型鎳鈷錳酸鋰》被有色標委會評選為全國有色金屬標準化技術委員會技術標準優秀獎二等獎。同時,有色標委會聘任公司副總經理陳彥彬為第五屆有色標委會(SAC/TC 243)委員,鋰電材料研究院院長劉亞飛為粉末冶金分技術委員會委員,繼續推動我國標準化工作再上新臺階

 當升科技始終堅持以市場為導向、自主研發為驅動、先進的質量管理為基礎,持續以高精尖的產品引領行業進步,目前公司自主研發的NCM811產品,放電比容量高,循環性能好,產品綜合性能處于國內領先水平,并已向國內外多家高端電池客戶穩定供貨。后續公司將繼續以專業、專注的精神推進行業標準化工作,規范產品技術指標、促進產業技術進步,為不斷提高我國鋰電正極材料技術水平貢獻力量!

 


mg电子游戏网站